UA

Мигранты на границе ЕС. Франция обвинила "семью Лукашенко" в торговле людьми

28.10.2021, 11:11
Мигранты на границе ЕС. Франция обвинила
Клеман Бон (Фото: Olivier Hoslet/EPA)

В МИД Франции обвинили "семью" самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко в организованной "торговле" нелегалами с Ближнего Востока и Африки. Об этом сообщает CNews.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Эта торговля людьми организована непосредственно семьей Лукашенко с третьими странами с помощью коммерческих рейсов и организованных туров", – заявил госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Клеман Бон.

Бон не называл конкретных имен, но добавил, что Лукашенко хочет "заманить ЕС в ловушку". По мнению дипломата, цель Лукашенко – "ослабление и разделение Европейского Союза".

Госсекретарь также критиковал действия Польши и Литвы, которые строят стену на границе с Беларусью и ввели чрезвычайное положение в приграничных регионах.

По словам Бона, к переправке мигрантов также причастны Турция и ОАЭ.

СПРАВКА. У Лукашенко трое сыновей. Двое старших, Виктор и Дмитрий, занимают государственные должности: Виктор – помощник президента по национальной безопасности и член Совета Безопасности Беларуси, а Дмитрий – председатель центрального совета "Президентского спортивного клуба".

Читайте также: "Будут и люди с оружием". Как Лукашенко сделал бизнес на нелегалах из Ирака и атакует ЕС

Елизавета Кумбер
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости