Минэнергетики США закрыло российским ученым доступ в свои центры

11.04.2014, 06:03
Минэнергетики США закрыло российским ученым доступ в свои центры - Фото
0640e5f8b3e53a4e32abf8c8cba56bdd.jpg

Ограничение вводится на неопределенный срок. Одновременно Америка запрещает выезд в Россию ученым, работающим на Министерство энергетики

Министерство энергетики США закрыло российским ученым доступ в свои крупнейшие научные центры по изучению физики, сообщает российское издание "Коммерсант".

"Посещение гражданами России объектов Министерства энергетики, включая и Брукхейвенскую национальную лабораторию, отложено на неопределенный срок", - написано в письме, которое было разослано 7 апреля ученым, сотрудничающим с одним из крупнейших научных центров в США.

Документ также запрещает выезд в Россию американским ученым, работающим на Министерство энергетики. Исключение сделано лишь в трех случаях: если поездка посвящена вопросам ядерной безопасности, оружия массового поражения или "соответствует национальным интересам на самом высоком уровне".

Тем не менее, в послании отмечается, что санкции не затрагивают тех россиян, кто уже приехал в лабораторию или "находится на пути в США в момент получения этого послания". По данным газеты, аналогичные письма были разосланы и по остальным научным центрам министерства.

Напомним, ранее США пригрозили России новыми санкциями в случае эскалации конфликта в Украине.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?