Министр – жертвам атаки ХАМАС: Простите нас за то, что мы были не готовы
Мики Зоар (Фото - скриншот из видео)

Министр культуры и спорта Израиля Мики Зоар от имени правительства страны попросил прощения у граждан за то, что власти оказались не готовы к террористическому нападению ХАМАС. Об этом пишет The Times of Israel.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

"Подготовки к такой атаке не было... Правительство, государство не были готовы к такому нападению", — сказал Зоар в национальном эфире.

Он также от лица правительства попросил прощения у жертв ХАМАС и пострадавших. 

"От имени правительства Израиля и от имени всего государства Израиль мы просим вашего прощения за то, что произошло", – сказал он.

Министр подчеркнул, что ответственность за неготовность к отражению атаки ХАМАС и вызванную этой неготовностью гибель людей "лежит на правительстве Израиля и на всем государстве Израиль".

Общее число подтвержденных жертв террористической атаки ХАМАС на Израиль достигло 1300 человек. В их числе — граждане Израиля, США, Украины, России, Таиланда, Непала, Франции, Китая. Ранены около 3400 человек. Были также захвачены террористами и увезены в Газу в качестве заложников около 150-200 человек, включая младенцев, детей, женщин и пожилых людей.

  • 7 октября 2023 года движение ХАМАС совершило наибольшую за последние годы атаку на Израиль: боевики пересекли границу одновременно с мощным ракетным обстрелом Израиля из сектора Газа. В ХАМАС назвали это вторжение "Потоп Аль-Аксы".
  • Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что в ответ начала операцию "Железные мечи".
  • 8 октября правительство Израиля официально объявило о состоянии войны.

Читайте также: Поверили дезинформации ХАМАС и переоценили системы охраны границы: NYT об ошибках Израиля