Министр обороны Великобритании отправлен в отставку

01.05.2019, 20:11
Министр обороны Великобритании отправлен в отставку - Фото
Гэвин Уильямсон (фото - EPA) Фото: EPA

Сообщается, что премьер-министр Тереза Мэй "потеряла уверенность в его способности работать "на своей должности"

дополнено

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон был уволен после расследования утечки информации из Совета национальной безопасности. Об этом сообщает ВВС.

Сообщается, что премьер-министр Тереза Мэй "потеряла уверенность в его способности работать "на своей должности".

Расследование было вызвано сообщениями о возможной утечке информации с закрытых переговоров, на которых обсуждались перспективы сотрудничества с китайской компанией Huawei в создании сетей 5G.

На встрече Уильямсоном в среду вечером Мэй сказала, что у нее есть "убедительные доказательства" того, что он несет ответственность за несанкционированное разглашение информации.

В письме, подтверждающем его увольнение, она написала: "Никакой другой достоверной версии событий, объясняющей эту утечку, обнаружено не было".

Отвечая на письмо премьер-министра, Уильямсон отметил, что "тщательное и формальное расследование" подтвердит его невиновность.

"Я ценю, что вы предлагаете мне возможность уйти в отставку, но уйти в отставку означало бы, что я, мои служащие, мои советники или мой персонал несут ответственность. Это не тот случай", - сказал Уильямсон.

24 апреля ​​Мэй подписала соглашение, предоставляющее китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei помогать Великобритании в создании "неосновных" частей инфраструктуры 5G страны, включая антенны и другие сетевые компоненты.

Читайте также: Разведка Британии: 5G оборудование Huawei - это управляемый риск

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!