Министр юстиции Египта поможет Мурси договориться с оппозицией

Министр юстиции Египта поможет Мурси договориться с оппозицией - Фото
Мохаммед Мурси (фото - ЕРА)
25.11.2012, 19:47

Министр юстиции Египта готов помочь президенту Египта в разрешении конфликта с оппозиционерами

Министр юстиции Египта Ахмед Мекки взял на себя роль посредника в разрешении конфликта, возникшего между президентом страны Мохамедом Мурси и оппозиционерами в результате подписания Конституционной декларации, которая наделяет главу государства исключительными полномочиями, передает Русская служба Би-би-си со ссылкой на государственное телевидение Египта.

Мекки, который сказал, что у него есть свои сомнения по поводу декрета Мурси, в настоящее время проводит встречу в Верховном суде в Каире.

Демонстрации против указа Мурси, запрещающего оспаривать любые решения президента в судебном порядке, проходят сразу в нескольких городах Египта, равно как и митинги в поддержку главы государства.

Напомним, с начала беспорядков в центре египетской столицы на минувшей неделе за помощью к врачам обратились свыше 300 человек. Одновременно с этим поступает информация и о пострадавших в других городах Египта. В них прокатились волнения, спровоцированные последними указами президента Мухаммеда Мурси, наделившего себя исключительными полномочиями.

27 ноября официально начинается бессрочная забастовка судей. Накануне Высшая коллегия судей приняла решение приостановить работу судов всех инстанций до тех пор, пока президент не отменит свою Конституционную декларацию. Не дожидаясь реакции главы государства, судьи в знак протеста начали по всей стране отказываться выходить на работу.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...