UA

Минобороны РФ хочет обязать военных отчитываться за соцсети

14.06.2017, 03:59
Минобороны РФ хочет обязать военных отчитываться за соцсети - Фото
3a6a658c85754ee875ab5c364dc5354f.jpg

Министерство обороны Российской Федерации хочет обязать "гражданина, поступающего на военную службу по контракту" предоставлять адреса на свои страницы в социальных сетях. Законопроект выложен для обсуждения на портале проектов нормативных актов.

Поступающие на военную службу должны будут, в случае утверждения закона, предоставлять адреса профилей, на которых они выкладывали свою личную информацию за три последних года.

Российское ведомство также хочет, чтобы и уже поступившие на службу ежегодно отчитывались о своей активности в социальных сетях. Кроме того, документ предусматривает возможность официального запрета военнослужащим размещать в соцсетях информацию о деятельности и местонахождении их подразделений.

Ожидается, что профили военнослужащих в социальных сетях военнослужащих будут мониториться, а за предоставление неверных данных о своих аккаунтах в им будет грозить дисциплинарная ответственность.

Читайте также: РФ в Крыму блокирует украинские сайты - Тука

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости