Премьер Нидерландов: Объявление мобилизации в России — это признак паники
Марк Рютте (фото - пресс-служба премьера Нидерландов)

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в среду заявил, что указ российского диктатора Владимира Путина о частичной мобилизации является признаком паники в Кремле, и его не следует воспринимать как прямую угрозу полномасштабной войны с Западом. Об этом Рютте заявил голландской телекомпании NOS, сообщает Reuters.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Мобилизация, призывы к референдумам в Донецке — это все признаки паники. Его риторика о ядерном оружии — это то, что мы слышали много раз раньше, и мы равнодушны к этому", — сказал Рютте.

"Все это часть известной нам риторики. Я бы посоветовал сохранять спокойствие", – добавил он.

  • Сегодня российский диктатор Владимир Путин выступил с обращением к народу на федеральных телеканалах, в котором объявил о частичной мобилизации в России и о "поддержке" фейковых референдумов на захваченных территориях.
  • Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия воюет не столько с украинской армией, сколько с коллективным Западом. В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 000 резервистов. 
  • Российское движение "Весна" призвало к всероссийской акции протеста против мобилизации.
  • Объявление частичной мобилизации в России – это признание недееспособности российской профессиональной армии, сообщил LIGA.net пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров.