Мурси объявил чрезвычайное положение в трех городах Египта

Мурси объявил чрезвычайное положение в трех городах Египта - Фото
Фото: EPA
27.01.2013, 22:34

В течение 30 дней в городах Порт-Саид, Суэц и Исмаилия с 21:00 по местному времени будет действовать комендантский час

В воскресенье, 27 января, президент Египта Мохаммед Мурси объявил чрезвычайное положение в городах Порт-Саид, Суэц и Исмаилия после продолжавшихся несколько дней беспорядков, приведших к многочисленным жертвам.

Чрезвычайное положение продлится 30 дней, в течение которых с 21:00 по местному времени будет действовать комендантский час, передает Русская служба Би-би-си.

В воскресенье по меньшей мере три человека погибли и 400 получили ранения в Порт-Саиде в ходе новых беспорядков. Стычки произошли, когда толпа несла гробы с телами трех десятков погибших в субботу в столкновениях между демонстрантами и силами безопасности. Жители города до сих пор разъярены решением суда, приговорившего 21 футбольного фаната к смертной казни за беспорядки в 2012 году на стадионе в Порт-Саиде, приведшие к гибели 74 человек.

Напомним, 26 января в Суэце на фоне массовых акций протеста было подожжено здание, принадлежащее службам безопасности Египта.

Тем временем в столице страны Каире продолжаются столкновения между силами безопасности и демонстрантами, требующими демократизации страны.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...