Напавшего на журналистку Эха Москвы отправили на лечение

Напавшего на журналистку Эха Москвы отправили на лечение - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
11.05.2018, 12:28

Пресненский суд Москвы принял решил направить на принудительное стационарное лечение Бориса Грица, обвиняемого в нападении на Татьяну Фельгенгауэр

Пресненский суд Москвы принял решение направить на принудительное стационарное лечение Бориса Грица, обвиняемого в нападении на замглавного редактора радио Эха Москвы Татьяну Фельгенгауэр, передает Би-би-си.

В октябре 2017 года он сумел попасть в редакцию и ударить журналистку ножом в шею.

23 октября неизвестный ворвался в редакцию радиостанции Эхо Москвы и ранил ножом заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Ее доставили в больницу и срочно прооперировали. Врачи оценивали состояние журналистки как стабильно тяжелое.

Грица скрутила охрана радиостанции. После задержания он рассказывал полиции, что у него была телепатическая связь с Фельгенгауэр и журналистка его изводила. Врачи, которые проводили психиатрическую экспертизу, пришли к выводу, что обвиняемый страдает параноидной шизофренией. Согласно выводам специалистов, он не осознавал свои действия.

Сам Гриц не отрицал, что именно он напал на журналистку. При этом он утверждает, что не хотел ее убивать. "Я знаю, как обращаться с ножом, и, если бы я хотел ее убить, я бы убил, - сказал он накануне в суде. - Я хотел сделать ей больно и остановить ее действия".

Прокурор же отмечал, что у мужчины был прямой умысел на убийство. По характеру первых ударов понятно, что он метил в яремную вену и попал в нее.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...