UA

Израильские войска начали наземную операцию в Газе: бьют артиллерией

14.05.2021, 06:37
Израильские войска начали наземную операцию в Газе: бьют артиллерией - Фото
Биньямин Нетаньяху (Фото: Abir Sultan/EPA)
обновлено

Израиль начал наземную операцию против радикалов в Газе: к ударам с воздуха присоединилась артиллерия. Пока неизвестно, подготовка это к вторжению войск или просто дистанционная операция – спикеры Армии обороны Израиля это не уточняют.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Начавшуюся операцию прокомментировал премьер и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Мы заставим ХАМАС заплатить высокую цену. Мы делаем это и будем продолжать это делать с высокой интенсивностью. Последнее слово сказано не было, и эта операция будет продолжаться столько, сколько понадобится", – заявил политик в Twitter.

Он отметил, что израильская власть полностью поддерживает полицию, пограничные службы и прочие силы безопасности "в восстановлении законности порядка в городах Израиля". "Мы не потерпим анархии", – подчеркнул Нетаньяху.

В секторе Газа уже заявили о масштабной атаке со стороны Израиля по воде, воздуху и суше, пишет The times of Israel. Движение ХАМАС подчеркнуло, что Израиль нанес свыше 150 авиаударов по северной части сектора – в ответ было выпущено около 50 ракет. Также в Газе заявили, что в результате обстрелов пострадали трое мужчин. 

ОБНОВЛЕНО В 8:55. Как уточнила Армия обороны Израиля, в настоящее время в секторе Газа нет наземных войск ЦАХАЛа – воздушные и наземные силы Израиля только наносят удары по целям в Газе, пишет The times of Israel.

  • Боевые действия между Израилем и ХАМАС начались после нескольких дней эскалации между палестинцами и израильской полицией на священном холме в Восточном Иерусалиме. Конфликт разгорелся из-за планов Израиля выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима. 
  • 10 мая, вечером боевики ХАМАС выпустили более 400 ракет по Израилю, убив двух израильтян. Израильские военные заявили, что за ночь нанесли удары по 130 "террористическим целям" в Газе, ликвидировав по меньшей мере 16 боевиков.
  • Утром 12 мая Израиль нанес сотни авиаударов по Газе после массированного обстрела Тель-Авива и Беэр-Шевы.
  • 13 мая в Израиле заявили о разработке плана наземной операции в Газе.

Смотрите также: Израиль разрушил еще одно из самых высоких зданий в Газе: видео

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости