UA

Нетаньяху: Иран опаснее, чем ИГ, его цель - захватить весь мир

09.07.2015, 09:45
Нетаньяху: Иран опаснее, чем ИГ, его цель - захватить весь мир - Фото
Фото: ЕРА
Растущая агрессия Ирана представляет большую опасность, чем террористическая организация Исламское государство. Такую точку зрения высказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая на мемориальной церемонии в память об "основателе сионизма" Теодоре Герцле в Иерусалиме.

В частности, глава правительства подверг критике переговоры, которые шестерка международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН + ФРГ) проводит с Ираном по его ядерной программе (ИЯП).

"Иран, возглавляющий терроризм в мире, получает уступку за уступкой от всех ведущих сил в мире. Эти концессионные соглашения, приобретенные Ираном, делают возможным получением им ядерного оружия и прокладывают путь к тому, чтобы Тегеран смог воспользоваться ими в производстве ракет, над разработкой которых работает в настоящее время", - заявил он.

Нетаньяху также утверждает, что Иран "продолжает распространять терроризм" и уже создал свои сети в более, чем 30 странах.

"Как можно доверять этой стране, которая постоянно нарушает решения международного сообщества? Как получается, что Ирану выделяются сотни миллиардов долларов без условий о том, чтобы он перестал "смазывать колеса машины терроризма", которая распускает свои ветви?", - риторически спрашивает израильский премьер.

По словам Нетаньяху, Иран сейчас является "самой большой угрозой для мира во всем мире". "Растущая агрессия Ирана представляют большую опасность, чем ИГ, и окончательная цель этой агрессии - захватить весь мир", - подчеркнул он.

5 июля госсекретарь США Джон Керри заявил, что на переговорах по ИЯП достигнут серьезный прогресс, однако договоренность пока еще не достигнута. Основные разногласия сторон в рамках возможной ядерной сделки остаются из-за блокирования со стороны Ирана допуска иностранных миссий для инспекции военных и ядерных объектов.

Напомним, что Иран оказывает военную поддержку правительству Ирака и режиму Башара Асада в Сирии в борьбе с группировкой ИГ.

По материалам: Anadolu Agenсy

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости