Парижский террорист Абдеслам получил 20 лет тюрьмы в Бельгии

Парижский террорист Абдеслам получил 20 лет тюрьмы в Бельгии - Фото
Салах Абдеслам (фото - скриншот видео)
23.04.2018, 13:04

Салах Абдеслам признан виновным в вооруженном сопротивлении полиции в Брюсселе в марте 2016 года; тогда трое полицейских были ранены в перестрелке

Бельгийский суд приговорил Салаха Абдеслама, единственного выжившего подозреваемого в совершении терактов в Париже 13 ноября 2015 года, к 20 годам тюремного заключения за связанное с терроризмом покушение на убийство. Об этом сообщает служба Би-би-си.

Абдеслам и его подельник, 24-летний Софьен Аяри, который получил аналогичный срок, признаны виновными в вооруженном сопротивлении полиции в Брюсселе в 2016 году.

В приговоре судья отметил, что "не может быть никаких сомнений" в причастности обвиняемых к экстремизму.

На судебном процессе в Брюсселе 28-летний Абдеслам отказывался отвечать на вопросы и в итоге отказался участвовать в слушаниях. Ни Абдеслам, ни Аяри не присутствовали на сегодняшнем заседании суда, когда был зачитан приговор.

Сейчас Абдеслам находится во французской тюрьме в ожидании суда по делу о парижских терактах, жертвами которых стали 130 человек.

15 марта 2016 года бельгийская полиция совершила рейд к квартире в Брюсселе, где находился Абдеслам. Последний и двое его сообщников открыли огонь по правоохранителям, трое полицейских получили ранения. Один из стрелявших был убит, Абдесламу и Аяри удалось сбежать. Спустя несколько дней Абдеслама задержали.

Черетун Дмитрий
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...