UA

Обвиняемый в создании компьютерного вируса латыш признал вину

05.09.2015, 06:00
Обвиняемый в создании компьютерного вируса латыш признал вину - Фото
895825272008bd3684ff4bb1d5a38547.jpg

Латыш Деннис Чаловскис, обвиняемый в создании компьютерного вируса, который называют одним из самых разрушительных в истории, признал свою вину. "Я знал, что то, что я делаю - противозаконно", - заявил обвиняемый.

Чаловскис проходит по делу о "трояне" Gozi вместе с 25-летним россиянином Никитой Кузьминым и 28-летним румыном Михаем Йонутом Паунеску. Ему инкриминировалось написание части компьютерного кода, который сделал вирус столь эффективным, что он заразил как минимум 40 тысяч компьютеров только в США, в том числе 160 - в НАСА.

По расчетам прокуратуры, общий ущерб, нанесенный потерпевшим, достигает десятков миллионов долларов. В связи с такой большой суммой обвиняемым грозили огромные тюремные сроки. Москвичу Кузьмину, например, до 97,2 лет тюрьмы, рижанину Чаловскису - 67 лет, а бухарестцу Паунеску - 60.

Однако Чаловскис заключил сделку со следствием и теперь может ожидать максимального срока в два года. Никита Кузьмин также признал свою вину в 2011 году и сотрудничает со следствием.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости