UA

Олланд назвал Ле Пен угрозой для Франции

24.04.2017, 21:45
Олланд назвал Ле Пен угрозой для Франции - Фото
Франсуа Олланд (фото - EPA)

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что будет голосовать в предстоящем втором туре президентских выборов за центриста Эммануэля Макрона, и назвал его конкурента - лидера правого "Национального фронта" Марин Ле Пен - угрозой для Франции. Об этом он заявил, выступая по телевидению, передает Би-би-си.

"Эммануэль Макрон сегодня - тот, кто защитит ценности, которые объединят людей Франции в столь серьезный момент, серьезный для Франции, Европы, и мира... На кону наша французская идея, наше единство, наше партнерство с Европой и наше место в мире", - сказал Олланд.

"Что касается меня, я буду голосовать за Эммануэля Макрона", - добавил он.

Ранее о своей поддержке Макрона заявили представители основных политических партий, Макрона также поддержали и проигравшие кандидаты. Франсуа Фийон, набравший 19,91% голосов, в эфире французского телевидения призвал своих сторонников голосовать за Макрона во втором туре.

Вчера, 23 апреля, во Франции прошел первый тур президентских выборов. Экс-министр экономики, лидер движения Франция на марше Эмманюэль Макрон и глава партии ультраправых Национальный фронт Марин Ле Пен вышли во второй тур.

Центрист Макрон получил 23,75 % голосов избирателей, противница Евросоюза Ле Пен - 21,53%,

Читайте также: Рано праздновать победу Макрона

одписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости