UA

Орегон стал первым штатом США, где декриминализируют хранение тяжелых наркотиков

04.11.2020, 17:20
Орегон стал первым штатом США, где декриминализируют хранение тяжелых наркотиков - Фото
Фото: EPA

Четыре американских штата проголосовали за легализацию рекреационного употребления марихуаны, а в Орегоне впервые в США отменили уголовную ответственность за хранение небольших доз тяжелых наркотиков, также в штате легализовали псилоцибиновые грибы. Об этом сообщает The New York Times.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Избиратели в Аризоне, Монтане, Нью-Джерси и Южной Дакоте поддержали легализацию употребления каннабиса в рекреационных целях. Эти штаты присоединяются к округу Колумбия и 11 другим штатам, где легализована марихуана.

В Орегоне избиратели вошли в историю, приняв первый в США закон штата, декриминализирующий хранение небольших доз тяжелых наркотиков, включая героин, кокаин и ЛСД. Цель — предоставить наркозависимым лечение вместо тюремного заключения.

Это не означает, что продажа тяжелых наркотиков в Орегоне станет легальной. Арестованный с небольшой дозой наркотика должен будет заплатить штраф в размере $100 и пройти программу лечения от наркозависимости. Лечебные центры будут финансироваться за счет доходов от легализации марихуаны, одобренной в Орегоне несколько лет назад.

Избиратели Орегона также проголосовали за легализацию терапевтического использования психоделических грибов. Грибы будут доступны для людей в возрасте от 21 года и старше.

Согласно экзитполу по результатам опроса, который проводился в день местных выборов по инициативе президента Владимира Зеленского, 70% украинцев поддерживают легализацию каннабиса в медицинских целях.

Читайте также: "Это нужно 2 млн украинцев". Зеленский объяснил идею легализации медицинского каннабиса

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости