Отец бостонских террористов: Моих детей подставили спецслужбы

Отец бостонских террористов: Моих детей подставили спецслужбы - Фото
Подозреваемый Джохар Царнаев в бегах (фото - vk.com)
19.04.2013, 17:48

Отец братьев Царнаевых, которых полиция США официально считает подозреваемыми во взрывах в Бостоне, считает сыновей невиновными

Журналистам удалось по телефону поговорить с человеком по имени Анзор, который представился отцом братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта в Бостоне. "Я узнал о происшедшем по телевизору. Мое мнение - моих детей подставили спецслужбы, потому что они верующие мусульмане. Почему убили Тамерлана? Его же должны были взять живьем. Младший сейчас скрывается, он учился в институте в США на втором курсе. Мы ждали его на каникулы. Теперь не знаю, что будет. Еще раз говорю: считаю, что моих детей подставили спецслужбы", - сказал он, категорически отказавшись от личной встречи.

Из другого интервью известно, что Анзор живет в Махачкале. Он сказал, что его дети были "кристально чистыми" и "мухи не обидят". 

В вечернем выпуске новостей НТВ была представлена аудиозапись интервью человека, которого представили отцом братьев Царнаевых. Голос явно немолодого мужчины звучал растерянно: "Дети такие были перспективные… Они презирали тех террористов, которые взрывают людей, уничтожают, это у нас семья такая, понимаете".

"Вчера общался я, да, он (Джохар Царнаев) должен был на каникулы приехать… на три месяца… А сейчас, если они убьют пацана этого, это их работа. Потому что свидетели, они просто, как им нужно, спишут на этих (Царнаевых), - сказал мужчина. - Детей я своих знаю. Эти дети были выращены добротой… Понимаете? Вот так".

Ранее в пятницу бостонская полиция объявила в розыск 19-летнего выходца из Чечни Джохара Царнаева, которого подозревают в организации взрывов. Второй подозреваемый - старший брат Джохара Тамерлан - был убит в ночь на пятницу.

Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, десятки получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых благодаря записям камер видеонаблюдения, зафиксировавшим подозрительных людей. Один из подозреваемых был убит полицией в ходе погони и перестрелки.

по материалам Би-би-си, Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...