Отец стрелка из Коннектикута выразил соболезнования семьям убитых

Отец стрелка из Коннектикута выразил соболезнования семьям убитых - Фото
Фото: EPA
16.12.2012, 15:15

Отец устроившего стрельбу в школе американского штата Коннектикут 20-летнего Адама Ланзы, выступил в воскресенье со специальным заявлением для СМИ

"Наша семья скорбит со всеми, кого затронула страшная трагедия. Нет слов, чтобы описать, как мы страдаем от горя", - говорится в заявлении Питера Ланзы, текст которого цитирует Взгляд.

"Мы тоже задаемся вопросом: почему? Мы сотрудничаем со следствием, скорбим, как многие из вас, но не можем объяснить произошедшего", - сказал он.

Согласно последним данным, Адам Ланза застрелил дома свою мать, затем сел в ее машину и направился в школу, где она работала учителем. Он ворвался в учебное заведение и открыл стрельбу. В результате погибли 20 детей, шесть взрослых, в том числе директор школы и психолог. Затем преступник застрелился. Большинство погибших - дети в возрасте шести и семи лет: 12 девочек и восемь мальчиков.

Ранее сообщалось, что, по данным полиции американского штата Коннектикут, в результате стрельбы в начальной школе погибли не менее 27 детей, шесть взрослых, а также стрелявший. Государственная школа Сэнди-Хук, которая считается первоклассной, имеет более 600 учащихся в возрасте от 5 до 10 лет. В ней отменили занятия для младших школьников в пятницу и рейсы автобусов, развозящих школьников по домам.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что федеральное правительство должно предпринять все меры, чтобы предотвратить возможность повторения подобных событий.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...