Пашинян направил Путину письмо с просьбой о помощи. В МИД РФ ответили, назвав условие

31.10.2020, 10:15
Пашинян направил Путину письмо с просьбой о помощи. В МИД РФ ответили, назвав условие - Фото
Никол Пашинян (Фото: Алексей Дружинин/ЕРА)
дополнено

Сегодня, 31 октября, армянский премьер Никол Пашинян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину. В нем он попросил сообщить, какую помощь может предоставить Россия во исполнении норм международного договора. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Армении.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В письме Пашинян детально обрисовал ситуацию, которая "сложилась в результате азербайджанско-турецкой военной агрессии против Нагорного Карабаха и возникшие в связи с ней вызовы".

Также в письме были описаны обстоятельства переброски "иностранных вооруженных террористов с Ближнего Востока и их участия в боевых действиях против Нагорного Карабаха".

Премьер Армении обратил внимание главы России, что боевые действия уже приближаются к армянской границе и что на территорию их страны уже были посягательства.

Пашинян указал, что им требуется немедленное проведение консультаций "с целью определения рода и размера помощи, которую Россия может предоставить Армении для обеспечения ее безопасности", основываясь на союзнических отношениях  между их странами и статье 2 Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

ДОПОЛНЕНО В 11:00. В Министерстве иностранных дел РФ ответили на письмо армянского премьера, опубликовав заявление на своем официальном сайте.

В ведомстве подтвердили "приверженность России союзническим обязательствам", но напомнили, что ряд статей из упомянутого Арменией договора предполагает конкретные действия только в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга.

Поэтому Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если "боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении", – отмечается в заявлении.

Читайте также: Азербайджан обстрелял Армению. Москва молчит, несмотря на обязательства по ОДКБ

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса