Пентагон обеспокоен отставанием от РФ и Китая в военном космосе

10.04.2019, 08:36
Пентагон обеспокоен отставанием от РФ и Китая в военном космосе - Фото
Патрик Шанахан (фото - ЕРА)

Завтра в Сенате Патрик Шанахан будет отстаивать план ведомства по созданию Космического командования, Агентства по освоению космоса и Космических сил

Американские инженеры и военные работают "недостаточно быстро", чтобы опережать Россию и Китай по части милитаризации космоса. Как пишет Голос Америки, на это посетовал и.о. министра обороны США Патрик Шанахан, выступивший с речью на Космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс.

"Китай и Россия проводят милитаризацию космоса, чтобы поставить под угрозу американский космический потенциал", - заявил он, добавив, что США "не способны отслеживать" стремительное развитие Китая в области космического оружия, особенно гиперзвукового типа.

По его словам, основные угрозы со стороны геополитических противников в космосе могут быть направлены на критически важные сектора американской экономики - от GPS-навигации до сотовой связи.

"Следующий крупный конфликт может быть выигран или проигран в космосе. Мы не собираемся сидеть сложа руки и наблюдать. Мы будем действовать. Мы начинаем сейчас, потому что отказываемся отставать. Мы можем обойти наших конкурентов и лишить их возможности оспаривать наше доминирование в космосе", - заверил глава Пентагона.

Шанахан считает, что Космические силы США позволят более эффективно организовывать, обучать и оснащать войска от 15 тысяч до 20 тысяч человек для этой сферы боевых действий. Новый род войск обойдется американцам в $1,5 в год каждому.

Читайте также: У Рогозина возмущены лидерством NASA в будущей лунной миссии

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченко, який мріє одягати національні збірні