Песков объяснил, почему Путин дал "пять" саудовскому принцу

Песков объяснил, почему Путин дал "пять" саудовскому принцу - Фото
Фото: скриншот с видео
03.12.2018, 14:51

В Кремле сказали, что беседа Путина и бен Салмана была "весьма продуктивной и содержательной"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил неформальное приветствие Владимиром Путиным наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана на саммите G20 в Буэнос-Айресе "заинтересованностью в дальнейшем развитии двусторонних отношений". Об этом Песков заявил журналистам, сообщает РБК.

На вопрос, давал ли Путин "пять" еще кому-то из мировых лидеров, Песков ответил: "На моей памяти да". При этом, он не назвал, о ком именно идет речь.

"Это хорошие личные отношения. Собственно, они являются залогом для эффективного взаимодействия на взаимовыгодной основе", — сказал Песков.

По его словам, беседа Путина и бен Салмана была "весьма продуктивной и содержательной". На полноформатной встрече 1 декабря они договорились продлить сделку ОПЕК+. Но при этом Путин отметил, что пока окончательных договоренностей по конкретным объемам добычи нефти нет.

На прошедшем в Буэнос-Айресе на саммите лидеров G20 многие обратили внимание на слишком теплое неформальное приветствие Путина и Мохаммеда бен Салмана.

17 ноября The Washington Post со ссылкой на источник в ЦРУ США написала, что спецслужбы США достоверно знают, что заказчиком убийства журналиста-критика саудовского режима Джамаля Хашогги, который пропал на территории генерального консульства страны в Стамбуле (Турция), был наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...