30.11.2018, 20:10

Саммит G20: Трамп не подал руки Путину - видео

Саммит G20: Трамп не подал руки Путину - видео - Фото
Фото: Getty Images

Принц Саудовской Аравии, которого подозревают в причастности к убийству Хашогги, радостно приветствовал президента РФ

Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин перед началом фотографирования лидеров G20 на саммите в Буэнос-Айресе не поприветствовали друг друга. Об этом сообщает российский Интерфакс.

Отмечается, что Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше американского президента, Трамп прошел мимо него.

Затем главы государств "Большой двадцатки" направились в зал первого пленарного заседания. Сообщается, что Путин шел одним из первых, а президент США - в отдалении от него.

В зале заседания Путин с энтузиазмом поздоровался с наследным принцем Саудовской Аравии, которого подозревают в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашогги, и кресло которого, согласно рассадке, находится рядом с креслом президента РФ. Российские журналисты отмечают, что Трамп в это время перемещался по залу, общаясь то с одним, то с другим зарубежным лидером. Они подсчитали, через сколько кресел от Путина будет сидеть Трамп - между ними места отведены наследному принцу Саудовской Аравии, президентам ЮАР, Турции и британскому премьеру.

Ранее сегодня сообщалось, что в Белом доме опровергли распространенный пресс-секретарем российского президента слух о возможной встрече Трамп и Путина в формате "на ногах".

29 ноября Трамп написал в Twitter, что не станет встречаться с Путиным на полях саммита G20, так как РФ не отпустила пленных украинских моряков и не вернула Украине захваченные в Керченском проливе суда.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...