UA

Путин зря лелеял надежду: Трамп не встретится с ним "на ногах"

30.11.2018, 19:42
Путин зря лелеял надежду: Трамп не встретится с ним
Фото: Getty Images

Белый дом опроверг слухи о том, что президент США Дональд Трамп проведет с президентом РФ Владимиром Путиным "импровизированную встречу" на саммите G20 в Аргентине. Об этом сообщает Politico.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что два лидера могут поговорить "на ногах" во время саммита G20.

Чиновник Белого дома в комментарии на это сказал: "Ничего подобного не планируется".

Представители Белого дома не исключили возможности того, что Трамп мог бы неофициально пообщаться с иностранными лидерами, официально встречаться с которыми не собирается.

Отмечается, что Трамп не стал общаться с Путиным, когда была такая возможность - во время групповой фотографии всех участников саммита. Он беседовал с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. А в начале официальной встречи лидеров G20 Трамп разговаривал с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Читайте также: В Белом доме рассказали, как Трамп отказался от встречи с Путиным

29 ноября Трамп написал в Twitter, что не станет встречаться с Путиным на полях саммита G20, так как РФ не отпустила пленных украинских моряков и не вернула Украине захваченные в Керченском проливе суда.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что если Трамп действительно отменил встречу с Путиным, то у президента РФ будет "пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита".

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости