Полиция Берлина не считает взрыв автомобиля терактом

15.03.2016, 16:35
Полиция Берлина не считает взрыв автомобиля терактом - Фото
Фото: twitter.com/@ReporterBerlin

Взрыв, прогремевший на западе Берлина во вторник утром, скорее всего не был попыткой теракта, сообщают в полиции города, передает Би-би-си.

Как пояснили в полиции, бомба взорвалась "внутри или около" автомобиля Volkswagen Passat, ехавшего по улице Бисмаркштрассе.

Ехавшая в плотном потоке транспорта машина перевернулась, ее водитель погиб. О других пострадавших не сообщалось. Возбуждено дело о преднамеренном убийстве.

"Сейчас нет никаких оснований полагать, что это происшествие связано с терроризмом", - заявило полицейское управление города в своем официальном аккаунте в Twitter.

По словам представителя берлинской прокуратуры Мартина Штельтнера, власти считают, что целью взрыва было убийство водителя.

43-летний мужчина, находившийся за рулем машины, ранее был под следствием по обвинению в контрабанде наркотиков. Скорее всего, пояснил Штельтнер, инцидент связан с организованной преступностью.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса