Премьер Британии выступил против создания вооруженных сил ЕС

19.12.2013, 22:56
Премьер Британии выступил против создания вооруженных сил ЕС - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

Великобритания традиционно выступает за то, чтобы ее военные силы оставались строго в национальном ведении, а также за сотрудничество в рамках НАТО

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказался против создания объединенных вооруженных сил ЕС, сообщает Русская служба Би-би-си.

"Для государств есть смысл сотрудничать в военной сфере для обеспечения нашей безопасности, но ЕС не нужны армия, военно-воздушные силы и все остальное", - заявил британский премьер по прибытии на двухдневный саммит ЕС в Брюсселе.

Великобритания традиционно выступает за то, чтобы ее военные силы оставались строго в национальном ведении, а также за сотрудничество в рамках НАТО для обеспечения европейской безопасности.

Вопросы обеспечения военной безопасности стоят во главе повестки дня саммита. На встрече присутствует генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Напомним, в 2012 году одиннадцать министров иностранных дел стран Евросоюза предложили создать пост президента ЕС, избираемого всеобщим голосованием, сформировать общий МИД, ввести единую европейскую въездную визу, и, возможно, сформировать единую армию.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь