Премьер Черногории: РФ пыталась сорвать наше вступление в НАТО

27.06.2017, 15:24
Премьер Черногории: РФ пыталась сорвать наше вступление в НАТО - Фото
Душко Маркович (фото - ЕРА)

Душко Маркович затруднился с ответом на вопрос о будущих отношениях Черногории с Россией, но заявил, что пути интеграции страны в НАТО нет альтернатив

Вступление Черногории в Североатлантический альянс было продиктовано желанием властей страны повысить уровень жизни граждан, а не для создания неких угроз России, о чем твердят в Москве. Об этом в Страсбурге на заседании ПАСЕ заявил премьер-министр Черногории Душко Маркович, пишет Европравда.

По его словам, на начальном этапе сближения Черногории с Альянсом из Москвы не звучало каких-либо возражений относительно такого курса страны.

"В тот период Россия не высказывала озабоченности по нашему стремлению в НАТО. Но когда мы подошли к вступлению, Россия пыталась остановить его наиболее недемократическими методами", - подчеркнул он.

Маркович напомнил делегатам ПАСЕ о попытке госпереворота в Черногории, за которой стояли российские спецслужбы.

Премьер страны ушел от прямого ответа на вопрос о том, как теперь будут складываться отношения Черногории с Россией, но заявил, что пути интеграции страны в Альянс нет альтернатив.

"Мы не считаем, что наше вступление в НАТО создает угрозу, тем более - для наших друзей. Мы вступили в НАТО для того, чтобы повысить уровень жизни наших людей. А кроме того - чтобы повысить свою безопасность", - уточнил Маркович.

Читайте также: Черногория: Вступление в НАТО не имеет антироссийской сути

5 июня 2017 года в Вашингтоне было официально объявлено о вхождении Черногории в состав НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети