UA

Премьер Ирландии: В Северной Ирландии тоже узаконят гей-браки

05.08.2017, 20:30
Премьер Ирландии: В Северной Ирландии тоже узаконят гей-браки - Фото
Лео Варадкар (фото - ЕРА)
Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар во время гей-прайда в Белфасте, заявил, что легализация однополых браков в Северной Ирландии - это лишь "вопрос времени". Об этом сообщает ВВС.

Лео Варадкар, который является первым открытым геем на посту премьера Ирландии, заявил, что посетил манифестацию как "жест солидарности".

Северная Ирландия - единственная часть Великобритании, не разрешающая однополые браки. Крупнейшая протестантская партия Северной Ирландии - Демократическая юнионистская партия - заблокировала шаги в направлении разрешения таких браков.

Варадкар отметил, что не хочет кого-нибудь огорчить своими комментариями, а просто стремится поддержать равенство для всех граждан, где бы они ни жили.

В октябре 2015 года в Ирландии подписали закон, который позволяет однополые браки. Ранее, в мае 2015 года, 62% ирландских избирателей поддержали предложение об узаконивании однополых браков, 38% ирландцев высказались против.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости