Пророссийский диктатор Зимбабве открыл памятник самому себе

13.09.2016, 14:00
Пророссийский диктатор Зимбабве открыл памятник самому себе - Фото
Роберт Мугабе (фото - ЕРА)

92-летний пророссийский диктатор Зимбабве Роберт Мугабе открыл памятник самому себе, который в народе окрестили "Супермен в стиле Симпсонов"

92-летний пророссийский диктатор Зимбабве Роберт Мугабе вместе с женой открыл себе самому памятник. Об этом сообщает The Zimbabwean.

3,8 метровая статуя выполнена местным скульптором Домиником Бенхура. Она изображает диктатора в позе бунтаря в костюме и очках в толстой оправе, поднявшего руку над головой. Бенхура трудился над скульптурой шесть месяцев, однако зимбабвийцы в соцсетях высмеяли памятник, назвав его "Суперменом в стиле Симпсонов" и опасаются, что скульптор мог оказаться из-за неудачной работы в тюрьме Чикуруби.

mugabe-statue.jpg

Фото - thezimbabwean.co

Открытие скульптуры произошло на фоне тяжелейшего экономического кризиса в стране, продолжающегося третье десятилетие, и массовых протестов оппозиции, врачей и учителей. Диктатор пригрозил запретить социальные сети Facebook и Twitter, благодаря которым демонстранты самоорганизовались. "Пусть эти оппозиционные партии и все те группы имеют ввиду, что наше терпение имеет свои пределы, и, безусловно, скоро закончится. Если мы примем меры, которые являются болезненными, они только сами будут виноваты", - сказал Мугабе в пятницу.

30 апреля Россия и Зимбабве договорились сообща бороться с санкциями США и Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами