Глава ЦИК объявил Путина президентом России
Фото: ЕРА

Таким образом, в Центризбиркоме Владимира Путина уже считают избранным президентом РФ. "Как видите, выборы прошли в один тур", - подчеркнул Чуров. В то же время глава ЦИК опроверг утверждения о якобы имевших место массовых удалениях наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий (УИК) с правом совещательного голоса. По его словам, в день голосования 4 марта "было удалено всего 66 членов УИК, при этом был оформлен соответствующий протокол".

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Еще со вчерашнего дня наблюдатели и правозащитники сообщают о большом числе нарушений, в частности, об организованном подвозе людей на избирательные участки, о неоднократном голосовании, о нехватке открепительных талонов, о подкупе избирателей.

Тем временем, по состоянию на 8:57 по киевскому времени ЦИК Российской Федерации обработала 99,58% голосов избирателей. Согласно подсчетам, Владимир Путин получил на выборах президента 63,69% голосов, обеспечив себе уверенную победу в первом туре. На втором месте Геннадий Зюганов, у него 17,19%. Далее следуют Михаил Прохоров - 7,88%, Владимир Жириновский - 6,23% и Сергей Миронов - около 3,85%.