Путин: Россия не позволит снизить эффективность своих ядерных сил

Путин: Россия не позволит снизить эффективность своих ядерных сил - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)
20.06.2013, 01:09

По словам российского президента, развивающиеся в мире неядерные системы высокоточного оружия по своим качествам приближаются к ядерному оружию

"Мы не можем допустить, чтобы был нарушен баланс системы стратегического сдерживания, чтобы была снижена эффективность наших ядерных сил. Поэтому создание воздушно-космической обороны (ВКО) будет и впредь одним из ключевых направлений военного строительства. По сути, эффективное ВКО - это гарантия устойчивости наших стратегических сил сдерживания, это прикрытие территории страны от воздушно-космических средств нападения", - заявил сегодня президент России Владимир Путин, сообщает УНИАН.

По его словам, в мире активно развиваются неядерные системы высокоточного оружия, приближающиеся по своим ударным возможностям к стратегическим ядерным вооружениям и государства, располагающие такими системами, серьезно повышают свой наступательный потенциал.

Путин отметил, что США продолжают разворачивать стратегическую систему противоракетной обороны, хотя происходит некоторая реконфигурация по времени и по географии этого проекта. "Мы видим и оцениваем эти шаги наших американских партнеров позитивно. Вместе с тем от самой программы никто не отказывается, она осуществляется. Вопрос только времени: когда и где какие элементы этой системы ПРО будут реализовываться", - заявил Путин.

Напомним, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил сегодня, что предложение президента США Барака Обамы по сокращению стратегических ядерных потенциалов несерьезно, поскольку США наращивают потенциал перехвата этого стратегического потенциала.

Досье на Владимира Путина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...