UA

Разведка США пока не подтверждает связь теракта в Манчестере с ИГ

23.05.2017, 18:14
Разведка США пока не подтверждает связь теракта в Манчестере с ИГ - Фото
Дэн Коутс (фото - ЕРА)

Национальная разведка США пока не может подтвердить связь теракта в Манчестере с Исламским государством. Об этом сказал директор разведки Дэн Коутс, сообщает ВВС.

"Я мог бы упомянуть, что ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Манчестере. Хотя они и несут ответственность за практически каждую атаку, мы еще не подтвердили эту связь", - сказал Коутс.

В ночь на 23 мая 2017 года в фойе главной арены Манчестера после окончания концерта американской поп-певицы Арианы Гранде произошел теракт: от взрыва погибли 22 человека, еще 59 получили ранения. Пострадавшим оказывается помощь в восьми госпиталях города. Украинцев среди жертв нет.

Сегодня несколько связанных с джихадистами Twitter-аккаунтов опубликовали видеозапись, на которой неизвестный мужчина заявляет, что за атакой на мирных жителей при помощи "гвоздевой бомбы" стоят "преданные ИГ люди". 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости