17.12.2018, 09:48

Россия не вернется к работе в ПАСЕ, "пока там не одумаются"

Россия не вернется к работе в ПАСЕ, "пока там не одумаются" - Фото
Вячеслав Володин (фото - Kremlin.ru)

Спикер нижней палаты парламента России Вячеслав Володин заявил, что его страна не хочет платить деньги за то, что не приносит ей результатов

Председатель Госдумы страны-агрессора России Вячеслав Володин заявил, что российская делегация не будет участвовать в Парламентской ассамблее Совета Европы, "пока там не одумаются". Об этом он сказал в интервью пропагандистскому российскому Первому каналу.

По его словам, ПАСЕ оказалась "заложницей в руках радикалов", которых поддерживает Лондон и Вашингтон. 

Володин убежден, что РФ лишили там права голоса и считают, что "можно рот заткнуть любой стране, и, при этом, страна еще должна платить деньги". 

Российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса в 2014 году из-за агрессии РФ против Украины и оккупации Крыма. В последующие годы санкции продлевались. В ответ делегация РФ начала саботировать работу в ассамблее "на таких условиях".

Володин подчеркнул, что Россия вернется в ПАСЕ, когда там "одумаются и отменят дискриминационные нормы".

"Зачем платить за то, что для граждан нашей страны не приносит абсолютно никаких результатов? Лучше сэкономить, а когда одумаются, конечно, мы этот формат востребуем", - сказал он. 

Читайте также: В отношениях ПАСЕ с РФ деньги стали важней требований - Кулеба

9 октября 2018 года резолюция о полномочиях и праве голоса делегаций в ПАСЕ, которая на самом деле представляет собой вариант внесения поправок в регламент Ассамблеи, разработанный с целью возможного возвращения российской делегации в ПАСЕ в обход санкций, не прошла. Документ сняли с рассмотрения, поскольку он не набрал нужного количества голосов.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...