РФ просит Британию помочь установить контакты с повстанцами Сирии

09.10.2015, 06:15
РФ просит Британию помочь установить контакты с повстанцами Сирии - Фото
e40aa8475e433983bfdfd07b5fb9b870.jpg
Посол России в Великобритании Александр Яковенко во время встречи с политдиректором МИД Великобритании Стивеном Гассом обратился к британской стороне с просьбой помочь в установлении контактов со Свободной сирийской армией. Об этом сообщается на сайте посольства РФ в Лондоне.

"Российская сторона была бы признательна британским партнерам за содействие в установлении контактов со Свободной сирийской армией (ССА) на предмет координации усилий между нею и вооруженными силами Сирии в борьбе с Исламским государством, а также возможного подключения ССА к политическому процессу", - заявил Яковенко.

Российский дипломат также выразил заинтересованность в получении от британской стороны информации относительно инфраструктуры сирийских джихадистов для повышения эффективности авиаударов.

Ранее сообщалось, что повстанцы сбили два российских военных вертолета в Сирии.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории, в том числе позиций умеренных повстанцев. Первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада. 2 октября президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией режима Башара Асада в Сирии - это путь к катастрофе. По данным Госдепартамента США, свыше 90% авиаударов РФ в Сирии были направлены против умеренной сирийской оппозиции, а не террористов ИГ или Аль-Каиды.

7 октября армия Башара Асада начала масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб при поддержке российской авиации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова