Россия пригрозила Молдове из-за высылки дипломатов. Санду ответила жестко
Майя Санду (Фото: EPA)

После того, как Кишинев выслал 22 российских дипломата, Россия пригрозила Молдове ухудшением отношений, в ответ на это президент страны Майя Санду заявила, что их отношения и так уже резко ухудшились – после полномасштабного вторжения РФ в Украину. Об этом сообщает NewsMaker.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

В России возмутились сокращением числа сотрудников посольства России в Молдове и предупредили, что "этот недружественный шаг официального Кишинева будет иметь последствия для отношений" между двумя странами.

МИД России заявило, что из-за сокращения штата посольства РФ в Кишиневе сотрудники посольства "не смогут обеспечить должные объемы и сроки оказания консульских услуг".

Президент Молдовы отметила, что сейчас в российском посольстве достаточно сотрудников, чтобы оказывать гражданам качественные услуги.

"Я уверена, что сотрудников посольства России достаточно для оказания качественных услуг. В целом наши отношения с Россией резко ухудшились, после того как Россия напала на Украину и убивает невинных людей, разрушает города и села в Украине", – заявила Санду.

Читайте также: "Русофобское" ДТП в Кишиневе: Mercedes убегал от полиции и въехал в посольство России