UA

Россия намерена ввести санкции против Турции - СМИ

26.11.2015, 11:53
Россия намерена ввести санкции против Турции - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Из-за инцидента со сбитым в Сирии Су-24 российские власти намерены принять ограничительные меры в отношении Турции, ограничить импорт турецких продуктов и хозяйственных товаров. Об этом пишет российское издание Коммерсант со ссылкой на свои источники в российском правительстве.

По данным источника, о введении санкций официально могут объявить уже сегодня. Запреты могут быть введены по линии Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Списка товаров, которые попадут под санкции, пока нет. Также не сообщается о введении продовольственного эмбарго, как это было со странами Запада. Однако Федеральная таможенная служба РФ получила указание "риска на Турцию" еще вчера, 25 ноября.

Отметим, что на Турцию приходится около 4% продуктового импорта в РФ. За 10 месяцев 2015 года Турция поставила россиянам продукции на $1 млрд, в основном цитрусовых и помидоров. Как сообщает издание, Минсельхоз РФ готовится заменить эти мощности поставками из Ирана, Марокко, Израиля и других стран.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости