UA

Россия отказалась сообщать Литве о своих войсках в Калининграде

06.05.2014, 06:45
Россия отказалась сообщать Литве о своих войсках в Калининграде - Фото
Фото: kremlin.ru

Россия приостановила соглашение о предоставлении информации по вооружению в Калининграде. Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас. По словам литовского чиновника, Москва проинформировала Вильнюс, что больше не будет придерживаться соглашения от 2001 года "об укреплении доверия и безопасности" и в одностороннем порядке расторгла соглашение. Решение Кремля он назвал "очередным шагом к разрушению взаимного доверия и системы безопасности в Европе".

Россия прекратила предоставлять информацию о своих войсках в Калининграде, где находится штаб Балтийского флота России, в 2007 году после введения моратория по договору об обычных силах в Европе. Но до сих пор Литва имела возможность инспектировать Калининград согласно договору от 2001 года.

Напомним, на прошлой неделе НАТО усилило свое присутствие в странах Балтии и Польше после того, как Россия начала концентрировать свои войска на границе с Украиной.

5 мая альянс начал проводить масштабные учения у границы с РФ и Украины.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости