UA

Россияне и визы США: карикатура на санкционное решение Госдепа

22.08.2017, 14:57
Россияне и визы США: карикатура на санкционное решение Госдепа - Фото
Фото: ЕРА

Вчера, 21 августа, Соединенные Штаты приостановили выдачу неиммиграционных виз во всех российских городах, кроме Москвы. Причина - уменьшение по требованию Кремля числа сотрудников американских дипмиссий, пишет Deustche Welle.

Взгляд карикатуриста агентства Сергея Ёлкина на этот вопрос изображен ниже:

Россияне и визы США: карикатура на санкционное решение Госдепа

Иллюстрация: Сергей Ёлкин / DW

Читайте также: В Госдепе советуют белорусам в РФ ехать за визами в Киев или ЕС

Американское посольство в столице РФ и консульство США в Санкт-Петербурге больше не принимают заявления на получение неиммиграционных виз из-за кремлевских контрсанкций против дипломатического персонала в России.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что решение Госдепа о визах - "инерция деятельности администрации прошлого президента США Барака Обамы", и что оно "лежит в русле логики организации цветных революций".

28 июля 2017 года Россия потребовала, чтобы США приняли меры для сокращения количества американских дипломатов в РФ и технического персонала до 455 человек. 30 июля президент государства-оккупанта Владимир Путин заявил, что 755 американцев из посольства США должны уехать до 1 сентября - такова "ассиметричная" реакция Кремля на новый пакет санкций.

Смотрите также: "От господина за тем столиком": карикатура о Путине и санкциях

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости