Сергей Никитин отказался идти на юбилей Башмета из-за Путина

Сергей Никитин отказался идти на юбилей Башмета из-за Путина - Фото
Сергей Никитин (фото - Adavyd / commons.wikimedia.org)
22.01.2013, 00:38

Известный автор-исполнитель Сергей Никитин заявил, что не может присутствовать на вечере Юрия Башмета из-за хорошего отношения последнего к Путину

Известный российский композитор и автор-исполнитель Сергей Никитин отказался от участия в юбилейном вечере дирижера Юрия Башмета из-за того, что тот публично поддержал "антимагнитский" закон и признался, что "обожает" президента России Владимира Путина.

"Дорогие друзья! Я отказался от участия в Юбилейном вечере Юрия Башмета. Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого закона "Димы Яковлева" и его отношения к президенту В.В.Путину", - сообщил Никитин на своем официальном сайте.

Накануне своего предстоящего 60-летнего юбилея Башмет провел брифинг, на котором заявил, что поддерживает президента Путина, подписавшего закон о запрете на усыновление американцами российских сирот, в ответ на принятие США санкций против некоторых российских чиновников. "Я сам не считаю Америку своим главным начальником, и вот за это я и обожаю Путина, что он умеет сказать: "Мы не Америка, мы Россия, и нам не нужны американские начальники", - сказал Башмет.

Напомним, 21 декабря российская Госдума почти единогласно поддержала законопроект,запрещающий гражданам США усыновлять детей из России. Документ стал ответом на принятый сенатом США "акт Магнитского", вводящий визовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека и гибели юриста Сергея Магнитского.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...