Снегоход в Альпах перед аварией проехал нужный поворот

Снегоход в Альпах перед аварией проехал нужный поворот - Фото
Фото: vesti.ru
05.01.2013, 15:58

В результате снегоход оказался на крутом неосвещенном склоне и упал в пропасть

Итальянские следователи считают, что причиной произошедшей в ночь на субботу аварии снегохода в Альпах, приведшей к гибели шести туристов из России, было то, что его водитель свернул с освещенной трассы.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, в результате снегоход оказался на крутом неосвещенном склоне и упал в пропасть.

Всего на снегоходе ехали восемь россиян, двое из них сейчас находятся в больнице города Тренто с серьезными травмами.
Согласно данным итальянской полиции, находившиеся на борту снегохода возвращались в свой отель после ужина в ресторане на горе Чермис и пропустили освещенный склон, на который должны были свернуть.

Напомним, на альпийском горнолыжном курорте в Италии разбились российские туристы - сорвались с крутого склона на снегоходе с прицепом. Шесть человек погибли, двое ранены. Все они - из Краснодара. В субботу вся группа должна была лететь домой. Состояние двоих мужчин, выживших в этой аварии, врачи называют тяжелым.

Известно, что шесть туристов вчера поужинали в скромном трехзвездочном отеле Спортинг на высоте две тысячи метров - вот уже год им управляет русская пара. Потом взяли в аренду снегоход с прицепом и ориентировочно в 10 вечера начали спуск вниз, в деревню Кавалезе, куда россияне приехали на новогодние и рождественские праздники несколько дней назад.
Кроме туристов, на борту снегохода были сами управляющие. На огромной скорости снегоход слетел по неосвещенной трассе Олимпия-2, на которой после наступления темноты вообще находиться нельзя, и сорвался в пропасть глубиной сто метров. Информацию о трагедии подтвердили в генконсульстве РФ в Италии.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...