UA

Сокращение долга Греции невозможно - глава Минфина Германии

07.07.2015, 17:10
Сокращение долга Греции невозможно - глава Минфина Германии - Фото
Вольфганг Шойбле (фото - ЕРА)

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что сокращение долга Греции невозможно по закону. Об этом он сказал перед заседанием Еврогруппы в Брюсселе, передает Укринформ.

"Каждый, кто знаком с европейскими договорами, знает, что реструктуризация долга попадает под запрет", - отметил Шойбле.

Он также подчеркнул, что без программы помощи оказать поддержку Греции от имени Еврозоны невозможно, напомнив, что неделю назад программа завершилась.

При этом глава Минфина ФРГ раскритиковал греческое правительство, сказав, что оно "успешно боролось с тем, чтобы такой программы не было", и ему удалось получить в этом вопросе поддержку большинства на референдуме.

Сейчас, по словам Шойбле, Еврогруппа и ЕС в целом "с интересом ожидают новых предложений со стороны греческого правительства".

"Конечно, Европейский Союз имеет обязательства перед Грецией. Но теперь все зависит от предложений греческого руководства, которые мы ждем с интересом", - сказал министр.

Напомним, после референдума в Греции Шойбле первым из немецкого руководства прокомментировал его итоги, заявив, что теперь греческому правительству придется начинать переговоры с нуля, по новой программе и только в ответ на настоящие реформы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости