Спецслужбы Латвии пока не видят прямой угрозы со стороны наемников Пригожина в Беларуси
Эмблема ЧВК Вагнера (Фото - скриншот из видео)

Служба государственной безопасности Латвии заявила, что отслеживает активность российской террористической группировки Вагнера и пока не видит с их стороны прямой угрозы национальной безопасности страны. Об этом сообщает Delfi.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

В СГБ сказали агентству LETA, что постоянно получают информацию об активности российской группировки наемников и оценивают угрозы, которые они представляют для национальной и региональной безопасности. 

"Доступная информация не свидетельствует, что российская частная военная компания Вагнера в настоящее время представляет прямую угрозу национальной безопасности Латвии", – заявили в СГБ.

Издание напоминает, что 24 июня наемникам Вагнера и их главарю Евгению Пригожину было предложено убежище в Беларуси с условием, что они прекратят попытку вооруженного мятежа. При этом 6 июля диктатор Беларуси Александр Лукашенко объявил, что Пригожин якобы уже вернулся в Россию.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, НАТО "наблюдает подготовительные работы к приему больших групп вагнеровцев в Беларуси".

7 июля президенты Литвы, Латвии и Польши выпустили совместное обращение к союзникам по НАТО, в котором заявили, что Альянс должен принять меры для противодействия угрозам, которые нарастают в том числе из-за передислокации террористов Вагнера в Беларусь.

Читайте также: НАТО срочно нужна новая концепция сдерживания РФ, старая привела к войне – GLOBSEC