США в НАТО: Украина хорошо оснащена. Генерал в отставке: Это желаемое за действительное
Бен Ходжес (фото — пресс-служба НАТО)

Миссия США при НАТО написала в Twitter, что "хотя в этой войне впереди много испытаний, мы знаем, что Украина хорошо подготовлена и оснащена". Генерал-лейтенант армии США в отставке Фредерик "Бен" Ходжес возразил: он полагает, что это якобы попытка "выдать желаемое за действительное".

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

В представительстве США при Североатлантическом альянсе утверждают, что Украина "хорошо подготовлена и оснащена", и официальный Вашингтон вместе с союзниками и партнерами будет "продолжать оказывать историческую поддержку Украине сейчас и в долгосрочной перспективе".

"Единство с Украиной столько, сколько потребуется", – добавили в американской дипмиссии.

Читайте также: Резкий Залужный – союзникам: Какое "у вас танки и пушки, вы сможете"? Нам нужны самолеты

Ходжес, который сейчас является руководителем стратегических исследований в Центре анализа европейской политики при НПО GLOBSEC, соглашается: "Да, мы многое предоставили. Но мы отказываемся заявлять, что хотим, чтобы Украина победила".

"И мы не предоставляем то, что действительно необходимо – высокоточное оружие большой дальности, чтобы сделать Крым непригодным для российских войск и авиации, используемой [россиянами] для поддержки наземных операций", – написал генерал США в отставке.