UA

США вводят новые санкции против КНДР

12.03.2013, 15:04
США вводят новые санкции против КНДР - Фото
Ким Чен Ын (фото - EPA)

Администрация США объявила об ужесточении санкций против КНДР: новые запреты вводятся в отношении деятельности северокорейского Внешнеторгового банка, а также четырех частных лиц, - передает Русская служба Би-би-си.

На прошлой неделе Совет безопасности ООН единогласно одобрил новые санкции против Северной Кореи, которая в феврале нынешнего года провела очередные, третьи по счету, испытания ядерного оружия. Резолюция касалась ограничений на деятельность северокорейских дипломатов, денежные переводы, а также доступа к предметам роскоши.

В ответ Пхеньян объявил об одностороннем отказе от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении. Накануне северокорейское руководство заявило, что отключает прямую телефонную линию экстренной связи между Сеулом и Пхеньяном. По его словам, достигнутое в 1953 году перемирие между двумя странами "недействительно".

На прошлой неделе руководство Южной Кореи оценило нынешнюю ситуацию на полуострове как "крайне взрывоопасную", а газета компартии КНДР написала, что дальнейшее развитие событий "непредсказуемо".

Подробнее:

КНДР отвергла ужесточение санкций ООН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости