UA

США заморозили программы гумпомощи сирийцам из-за воровства - СМИ

27.07.2016, 09:39
США заморозили программы гумпомощи сирийцам из-за воровства - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

В связи с разворовыванием американской гуманитарной помощи в Сирии Агентство США по международному развитию (USAID) открыло 25 расследований. Об этом говорится в сообщении издания The Washington Post.

Из-за массового расхищения гуманитарной помощи Вашингтон временно заморозил контракты на $239 млн на поставку необходимых беднейшим слоям населения вещей (медикаменты, одежда, пайки и т.д.). В настоящее время сотрудники USAID проводят расследование по подозрению в мошенничестве.

США является наибольшим донором гуманитарной помощи Сирии, выделив на это уже более $5,5 млрд средств.

"Несмотря на наши благие намерения, злоумышленники воспользовались комплексной ситуацией ради личной выгоды, лишая сирийский народ еды, одежды, медицинской помощи и других видов помощи, которая нужна там срочно", - заявила генеральный инспектор USAID Энн Барр.

В Агентство поступили по меньшей мере 116 жалоб на различные злоупотребления, по которым были открыты 25 расследований. Более половины из них касаются воровства и мошенничества.

Читайте также: США хотят, чтобы ВВС РФ сбрасывали в Сирии гуманитарную помощь

"Больше не получится легкомысленно относиться к процедуре распределения гуманитарной помощи, нужен крепкий контроль", - заявил анонимный сотрудник USAID.

Эти проблемы лишь подчеркивают куда более обширную дилемму, пишет издание: как доставить гуманитарную помощь в охваченные войной регионы, куда большинство людей попросту боится ехать.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости