UA

Столкновения между военными Израиля и палестинцами на Западном берегу: четверо погибших

26.09.2021, 12:50
Столкновения между военными Израиля и палестинцами на Западном берегу: четверо погибших - Фото
Столкновения между израильскими военными и палестинцами на Западном берегу (Фото - EPA - Alaa Badarneh)

В ходе операции израильских военных против боевиков ХАМАС на Западном берегу погибли по меньшей мере четверо палестинцев, двое солдат ЦАХАЛ ранены. Об этом сообщает BBC

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

У города Дженин продолжаются ожесточенные бои. Премьер Израиля Нафтали Беннет говорит, что операцию начали против боевиков, которые планировали совершить нападение. 

Сообщается, что по меньшей мере четыре палестинца были убиты. Один человек был убит недалеко от Дженина, еще трое – недалеко от Иерусалима.

В пресс-службе ЦАХАЛ сообщают, что офицер и еще один военный были серьезно ранены во время столкновений с террористами возле Дженина: "Обстоятельства происшествия будут расследованы. Раненые госпитализированы. Уведомления отправлены их семьям".

СПРАВКА. Палестинцы стремятся создать свое государство на оккупированном Израилем ЗБРИ, в секторе Газа и с Восточным Иерусалимом в качестве столицы. ЗБРИ был захвачен Израилем во время Шестидневной войны в 1967 году. Большая часть международного сообщества считает его оккупированной территорией, а все построенные там израильские поселения – незаконными. На ЗБРИ и в Восточном Иерусалиме проживают более 700 000 поселенцев. ООН описывает такие действия Израиля как "ползучую аннексию". Четвертая Женевская конвенция запрещает оккупирующей стране расселять своих гражданских лиц на территории, захваченные во время войны.
  • Шестеро пожизненно заключенных в ночь на 6 сентября сбежали из тюрьмы Гильбоа на севере Израиля. Беглецы начали рыть подкоп в одной из туалетных кабинок, и им удалось использовать трубы канализации как готовый тоннель.
  • 19 сентября Израиль задержал оставшихся двух из шести пожизненно заключенных террористов-беглецов.
  • Тюрьма Гильбоа считается самой охраняемой в Израиле, круглосуточно за территорией ведется наблюдение через 72 камеры. В 2014 году здесь уже предпринималась попытка сбежать подобным образом. Однако тогда после обысков удалось предотвратить побег.

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости