UA

Суд Чечни запретил в России Twitter-аккаунт Charlie Hebdo

25.11.2015, 16:40
Суд Чечни запретил в России Twitter-аккаунт Charlie Hebdo - Фото
Карикатура Charlie Hebdo

Ленинский районный суд города Грозного запретил микроблог французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в социальной сети Twitterна территории России. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Чеченской Республики РФ, которая выступила инициатором рассмотрения этого дела в суде.

Как отмечается, решение суда было направлено в управление Роскомнадзора по Чечне для включения в Единый реестр запрещенных сайтов страницы французского журнала в соцсети, после чего интернет-провайдеры должны ограничить к ней доступ.

В сообщении чеченской прокуратуры говорится, что ведомство направило иск в суд после того, как 11 ноября в ходе мониторинга Twitter обнаружило на странице Charlie Hebdo изображения, которые преследуют цель оскорбить религиозные чувства верующих. Также сотрудники прокуратуры возмутились карикатурами на катастрофу российского самолета А321 в Египте, которые ранее резко раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Распространение таких материалов может служить предпосылкой к разжиганию межнациональной, религиозной ненависти и вражды, что запрещено федеральным законодательством", - отметили в прокуратуре Чечни.

Творчество французского сатирического издания Charlie Hebdo неоднократно подвергалось критике со стороны РФ. В последний раз недовольство вызвали карикатуры на катастрофу российского пассажирского лайнера А321, которая произошла 31 октября в Египте.

Напомним, 18 ноября вышел первый номер газеты Charlie Hebdo после серии терактов 13 ноября. На обложке молодой человек пьет шампанское. Видно, как оно выливается через раны на его теле. На рисунке написано "У них есть оружие. Нам плевать. У нас есть шампанское". В номере очень много говорится о том, что жизнь продолжается, что нужно дорожить своей свободой. Есть отдельный материал о том, как отреагировали на парижские теракты в России. 

Редакция посмотрела комментарии, которые писали в России, и ужаснулась злорадству, с которым некоторые люди рассуждали о присоединении Франции к военной операции России в Сирии, и такому же злорадству отдельных людей, ожидающих выпуск с карикатурами на атаки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости