UA

Суд Ливии приговорил второго сына Каддафи к расстрелу

28.07.2015, 15:13
Суд Ливии приговорил второго сына Каддафи к расстрелу - Фото
Саиф аль-Ислам Каддафи (фото - EPA)

Суд Ливии приговорил Саифа аль-Ислам Каддафи, второго сына свергнутого лидера полковника Муаммара Каддафи, а также восемь других заключенных к смертной казни за военные преступления во время революции 2011 года в Ливии. Об этом сообщает BBC.

Саиф аль-Ислам не присутствовал в зале суда и дал показания по видео. Он был захвачен группой бывших повстанцев из города Зинтан, которые пока отказываются передать его суду.

Бывший начальник разведки режима Каддафи Абдулла аль-Сенусси, как и экс-премьер Багдади аль-Махмуди также приговорены к расстрелу.

Кроме того, Саиф аль-Ислам разыскивается Международным уголовным судом по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Саифу аль-Исламу будет предоставлено право на обжалование смертного приговора, как сообщил журналист BBC, который присутствовал на суде.

Однако, суд, который начал слушание над сыном Кадаффи еще в прошлом году, неоднократно подвергался критике со стороны учреждений по правам человека, которые обеспокоены справедливостью судебной системы Ливии.

Как заявил главный следователь Садик аль-Сур, восемь других экс-чиновников режима Кадаффи были приговорены к пожизненному заключению, еще семь получили тюремные сроки до 12 лет каждый, четверо из них были оправданы.

Обвинения, которые выдвигались подсудимым: подстрекательство к насилию, убийство протестующих во время восстания, что в итоге привело к свержению Каддафи.

Саиф аль-Ислам удерживается в городе Зинтан с конца войны бывшими повстанцами, которые являются союзниками оппозиционного к Триполи правительства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости