Трамп добился пересчета голосов в Висконсине. В результате отрыв Байдена увеличился
Джо Байден (Фото: Andrew Harnik/EPA)

В двух крупнейших округах штата Висконсин закончился пересчет голосов по требованию президента США Дональда Трампа, сообщает New York Times. Отрыв избранного президента Джо Байдена увеличился.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кампания Трампа потребовала пересчета голосов в округах Висконсина с большим преимуществом кандидата от демократов. Трамп неоднократно заявлял о  якобы имевших место мошенничестве на выборах в штате и по всей стране.

В результате пересчета в Милуоки Байден увеличил отрыв от Трампа на 132 голоса, в округе Дэйн Трамп сократил разрыв на 45 голосов. Общий результат изменился всего на 87 голосов в пользу Байдена.

Трамп заявил, что целью пересчета был не поиск ошибок в подсчете, а выявление нелегальных голосов, множество которых якобы было обнаружено.

Пересчет голосов в Милуоки стоил $2 млн, в округе Дэйн – почти $741 000. По закону его должна оплатить команда Трампа, поскольку разница между кандидатами превысила 0,25%.

  • 3 ноября 2020 года в США состоялись общие выборы: президента, 35 сенаторов, 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов, а также в местные органы власти.
  • Трамп отказался признавать победу Байдена, хотя по данным ведущих американских СМИ, именно демократ выиграл выборы, получив в коллегии выборщиков 306 голосов против 232 у Трампа.
  • 23 ноября у Байдена назвали кандидатов на ключевые должности в администрации президента.
  • 24 ноября в администрации Трампа заявили, что готовы начать процесс транзита власти.
  • 25 ноября в Госдепе и Пентагоне начали передавать дела команде Байдена.