Трамп назвал условие своего согласия на допрос у Мюллера
Фото: Getty Images

Президент США Дональд Трамп выразил готовность к разговору со следователями в деле взаимодействия его избирательного штаба с Россией "при определенных условиях". Об этом сообщает Reuters.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Думаю, если у нас будет встреча, то это должна быть честная встреча. Я не хочу попасть в ловушку лжесвидетельства" - сказал Трамп.

Руди Джулиани, адвокат, который представляет президента, заявил ранее, что специальный советник Роберт Мюллер, который возглавляет расследование в российском деле, хотел бы, чтобы Трамп ответил на вопросы следствия после предоставления письменных ответов на вопрос о возможной координации между членами избирательного штаба Трампа и Москвой.

"Я не вижу, как мы можем это сделать", - сказал Джулиани, который неоднократно заявлял о беспокойстве по поводу того, что Трамп рискует лжесвидетельствовать.

5 сентября сообщалось, что спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует предполагаемое вмешательство России в выборы президента в 2016 году, готов принять от американского лидера Дональда Трампа показания о роли РФ в ходе избирательной кампании в письменном виде.