UA

Трамп обвинил Антифа в захвате Капитолия в частной беседе – Axios

12.01.2021, 11:00
Трамп обвинил Антифа в захвате Капитолия в частной беседе – Axios - Фото
Дональд Трамп (Фото: EPA)

Президент США Дональд Трамп в частном разговоре обвинил участников движения Антифа в нападении на Капитолий. Об этом сообщает Axios.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

У Трампа состоялся получасовой телефонный разговор с лидером республиканского меньшинства в Палате представителей Кевином МакКарти, в ходе которого президент настаивал на виновности Антифа в беспорядках 6 января, рассказали Axios чиновник из Белого дома и собеседник, знакомый с содержанием разговора.

МакКарти не согласился с Трампом, заявив: "Это не Антифа, Это MAGA (от "сделаем Америку снова великой", сторонники Трампа – ред.). Я знаю. Я был там".

Чиновник из Белого дома рассказал, что разговор был временами напряженным и агрессивным. Трамп настаивал, что выборы были сфальсифицированы, а разгневанный МакКарти прерывал его словам: "Прекратите. Все кончено. Выборы закончены".

МакКарти, которому грозит критика за его роль в поощрении сомнений в результатах выборов, также заявил Трампу, что тот должен позвонить избранному президенту Джо Байдену, встретиться с ним и, следуя традиции, оставить для него приветственное письмо.

Трамп ответил, что еще не решил, будет ли делать это.

СПРАВКА. Антифа в США – анти-фашистское и анти-расистское движение. Не является организацией и включает множество автономных левых и ультралевых групп, объединенных только схожей идеологией. Различные группы применяют как насильственные, так и ненасильственные методы протеста. Politico отмечает, что в риторике Трампа "антифа" может означать любой левый протест.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости