UA

Трамп проигнорировал избрание выборщиками Байдена: говорит о своей "тотальной победе"

15.12.2020, 08:10
Трамп проигнорировал избрание выборщиками Байдена: говорит о своей
Дональд Трамп (Фото: EPA)

Невзирая на то, что коллегия выборщиков 14 декабря избрала Джо Байдена президентом США, действующий глава Белого дома Дональд Трамп никак не отреагировал на это событие и продолжил сегодня упорствовать в Twitter, что на выборах "с огромным отрывом" победил он.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Американский президент ежедневно уверяет подписчиков, что канадская компания Dominion Voting Systems, которая продает софт и аппараты для голосования, "подтасовала" результаты волеизъявления и "передала" конкуренту-демократу около 2,7 млн голосов в его пользу. Никаких подтвержденных в суде доказательств этому нет. Число проголосовавших за него – 74 216 747 человек, за Байдена – 81 268 867. Вторая цифра – рекордный в истории страны результат.

"Машины для голосования от Dominion – катастрофа по всей стране. Изменили результаты тотальной победы на выборах. Я не могу этого допустить. Республиканцы, поднимайтесь", – призвал Трамп.

Читайте также: Трамп проиграл суды. Он не доказал фальсификации, но принес неожиданную пользу США

По словам советника Трампа Стивена Миллер, в колеблющихся штатах их команда устроила "альтернативное голосование выборщиков", пишет The Hill.

Глава Белого дома на постоянной основе репостит в Twitter пользователей разного уровня известности, которые распространяют информацию о "заговоре", "подтасовке результатов в пользу Байдена" и "доказательства" этому.

  • 3 ноября 2020 года в США состоялись общие выборы: президента, 35 сенаторов, 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов, а также в местные органы власти.
  • После объявления результатов голосования выборщиков Байден получил 302 голоса при необходимых для победы 270. У Трампа – 232 голоса.
  • Трамп отказывался признавать поражение.
  • 23 ноября у Байдена назвали кандидатов на ключевые должности в администрации США, и на следующий день у Трампа заявили, что готовы начать процесс транзита власти.

Читайте также: Байден о результатах выборов и Трампе: В битве за душу Америки победила демократия

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости